Сады Прекрасной Госпожи в мечтательном сиянии

Сергей Мочалов 2
Звёздочки рая,которые поют вам
Тихие песни, -
Вашему тонкому силуэту,
Загадочно скрытому
В сиятельной полутьме, -
Обращая взоры к Луне
Пытаются разглядеть
Нечто божественное
И совершенное
Там,где почти ничего
Не видно.
Открыто:сказочных линий
Сладостное трепетание,
За которым обнажена
Грань сознания;
И безграничная фантазия
Дорисует все остальное, -
Святое в своей красоте,
Неземное
В изящности постоянства,
И неизменной недоступности
Для глаз.
И полутьма скрывает
Ослепительное сияние,
Поющее райским садам
О вас.

Полутьма может быть
Стрелой,которая нашла мое сердце,
Неосторожной лаской,
Сказкой тепла
Вашего безупречного
Для восторга силуэта.
Прекрасная Госпожа,
Все это
Наполняет сердце
Водой
От которой случается радуга.
Под аркой
Из тысячи звёзд
Созревшая земляника
Представляет прикосновения
Ваших пальчиков...
И светом пьяна,
Как все до чего дотронулась
Ночью Луна, -
Глубина
Небес ваших глаз, -
Невозможная одержимость.
Свершилось.
Тысячу раз свершилось.
Прекрасная Госпожа,
Ваш силуэт
Во мне удерживал свет
С тонкостью,
И отстраненной снисходительностью
Под вуалью близости
Далёкого взгляда,
Спрятанного в родниках
Вашего волшебного сада.

Звёздочки рая, -
Изысканные зрелые плоды
На стройной лунной яблоне.
Прекрасная Госпожа,
Я как и белые ангелы,
Желал бы рисовать
Узорные картины
Своими неуклюжими пальцами
По вашим темным волосам...
И небесам,
Такое может присниться.
Жажда небес вам молиться, -
Облаками...
Руками
Ваш тонкий силуэт
Не достать.
Остаётся только мечтать.