Я хотел написать о природе

Николай Мамедов
Я хотел написать о природе
я хотел с ней сопереживать
только чувств недостаточно вроде
да и слов не хватает сказать.

Не хватает слов выразить осень
а весной описать прилив сил…
Не могу  дать ответ как я думал
не могу  дать ответ как любил.

Мысли спутались словно веревки
и  затянут  ум  крепким узлом,
я стою словно крест на распутье,
словно в поле пшеничном залом.

Это поле - как жизни всей выбор
либо хлеб, либо пыльная ржа,
либо путь мой,где много ошибок
где Любовь стороною прошла.

Я хотел написать  о природе
только спутались мысли мои,
напишу лучше я о погоде -
ведь стоят лета теплые дни.

Смоленск август 2018 год.