ГалО

Александр Самойленко 4
Жизнь - это солнце в утренней воде...
Роса на лепестках блестит везде...
Снуют повсюду пчёлки, муравьи,
Всем говоря:
-Возрадуйся! Живи!..
Любуйся! Наслаждайся и твори
в потоке возрастающей зари!..
Жизнь - и листва опавшая, и мох.
А мы, как будто стадо неумёх.
И торжествуя даже, и любя,
создать не можем праздник для себя...
 А нужно лишь горящую свечу,
влюблённый взгляд, скользящий по плечу.
Нам нужен чистой музыки аккорд
и каждый будет радостен и горд.
В душе у всех поселится галО
и будет много лет потом светло.