Не надейся на авось!

Ольга Пылаева Сладкова
Наше русское авось -
Нет, ничем неистребимо,
Нужно вбить на место гвоздь,
Ничего, что вышло криво.

Ну и что, и так сойдёт,
Что на гвоздь то любоваться,
Но когда нас подопрёт,
Сразу можем мы взорваться,

Всё сметая на пути,
Нет, ничем не остановишь,
Сумасшествие в любви
Словно в жизни скорый поезд,

Что утратил тормоза,
Мчит и мчит без остановки,
Немец крикнет: Так нельзя
И сметёт с души осколки,

Всё подчистит, уберёт,
Немец любит аккуратность,
Русский русского поймёт,
Одолеет неприятность.

Это русское авось,
Нет, ничем неистребимо
И характер словно гвоздь,
Жаль, порой вбиваем криво.

Понадеясь на себя,
На свои у жизни силы...
На пороге сентября
Солнце яркое светило,

Но пошёл внезапно дождь,
Грусть, тоска, и так бывает…
Но любимый крикнул: Брось,
Посмотри, уже светает!


Не надейся на авось!