Сад камней

Плотникова Лена
Словно кот облезший, ты угрюм,
о, ноябрь. Погоду не виня,
посылаю к черту века шум!
Знаешь, сад камней - не для меня…

И до горизонта – ничего,
только эти волны ковыля.
Помню я тебя всего, всего…
Знаешь, сад камней - не для меня.

Войнам оправданья не найти
там, где вечность, тихо семеня,
бросила землян на полпути…
Знаешь, сад камней - не для меня!

29 марта 2019