планетарная модель атома Розерфорда...

Эллен Бали
Планетарная модель атома Резерфорда. Он вывел гипотезу о строении атома и извлек энергию из атомных ядер. Модель объясняет основы закономерности заряженных частиц.

                ***

                из модели атома Резерфорда
                энергию извлекая
                дай её немного русскому
                народу
                чтобы разогнал  воров он и  всякое чмо
                опустивших Россию на дно...