Тощающей земле грозилось небо...

Анатолий Терентьев
Тощающей земле
Грозилось небо
Залить дождем
Поля за хлевом.

Мы ждали вечером, что все ж
Из неба, раскаленного, как печь,
Польется дождь.
И думали, что ливень хлынет в ночь.

Устали ждать…
Когда проснулись,
Увидели, что не было дождя.
Поля осунулись,

Трава горит,
Река мельчает,
И кто-то говорит:
Не будет булок к чаю.