Доля есть вины и нашей...

Елена Страздиньш
Поколение уходит - из ответственных людей...
а затмение приходит - из бездуховности идей.

Сколько шоу нынче видим, где совести и вовсе нет -
порок грязью людей метит, забыв порядочности свет.

Злоба, меркантильность, зависть : превращают нас в кого ?
Беззастенчивая наглость повергает страну - в зло...

Поколение явилось - непонятное зачем ?
Без этической морали, бездуховное совсем.

Но ведь мы их - воспитали, с неверным взглядом - на судьбу :
меркантильность породили - своим примером наяву.

"Сыр" бесплатный - любим всё же, чтобы кто-то даром дал...
пример духовный - везде важен, чтобы соблазн : не процветал.

Есть герои в стране нашей - ими гордимся мы и чтим,
и есть поступки - некрасивы, как программы - про интим...