Летают люди-Ангелы

Дихтер
Летают люди-ангелы
Повыше людей-птиц,
В отличие от ангелов
У птичек нету лиц!

Едят птички небесные —
Что подаёт им Бог,
А ангел бестелесный
Трубит в духовный рог.

Когда хляби небесные
Разверзнутся с верхов,
Посланники безгрешные
Спасут нас от грехов!

Летучие посланники
Нас в небо вознесут...
Обычнейшие странники —
Что среди нас живут.
***

Ангел — посланник (греч.)