Боги Олимпа, где Вы?

Светлана Тропина
Давно не видели вас люди на Земле,
Двенадцать основных Богов Вселенной,
Главными были Зевс(Юпитер)и его жена-Гера, но
Верховным повелителем среди вас считается-Творец,

Он создал Вселенную местом развлечения,и
Из трёх основных ипостасей состоит она:
Солнце(Гелиос)занимает центральное место,
С одного края примыкает Афродита(Венера),

Умная, светоносная красота, а
По другую- Афина(Минерва)умное, светоносное знание,
Обе состоят в родстве с основным Богом Зевсом,
Афина внебрачная дочь Зевса, а Афродита приёмная-дочь,

Зевс был по натуре насильник и соблазнитель,
Первой соблазнённой им женщиной была Метида(дух,разум),
Он испытал страх, что может родится от неё сын,
Который отомстит ему за мать и проглотил её,

Сильная головная боль замучила Зевса,и
Прометей продолбил ему череп, чтобы унять её,
Из отверстия вышла Афина в военных доспехах,
Богиня мудрости, знаний, ремесла и военного дела.

Рождение Афродиты(Венеры) произошло из семени Урана,
Кросс оскопил его, а отсечённую плоть сбросил в море,
Береговые волны образовали пену-Афро,
Из крови, спермы и морской воды, и из неё вышла красавица- Афродита,

Боги её отвели к Зевсу, который был поражен такой красотой,и
Он ей предложил стать его приёмной дочерью, и
Разрешил ей выбрать мужа из Богов Олимпа,
Афродита избрала самого не красивого из них,

Хромой кузнец-волшебник был сыном Геры,
Рожденный ею без участия Зевса, и он его не любил,
Зевс вёл войну с прежними небожителями-Титанами,
Которая продолжалась десять лет и окончилась его победой,

Слёзы радости капали  из его глаз,а
Падая на землю застывали, и превращались в драгоценные опалы,
Гели удивительной расцветки,и люди собирали их,
Талисманами считаются опалы от многих людских бед,

Зевс запомнился людям белокурым великаном,
С огненно-красными глазами и густыми,черными бровями,
Мог перевоплощаться  в любое живое существо,
Что позволяло ему незаметно приближаться к женщинам-Земли,и

Творец запретил людям вступать в контакт с Богами,
Наши органы чувств не стали воспринимать их присутствие,
Возможно они находятся и сейчас среди нас,
Только люди об этом не узнают больше никогда.