И только волки дикие

Сергей Сорокин 3
Он жил без песен правильных и верил ни во что.
Питался кухней странною, пил брагу за вино.
Не знал он чувства онные и сказок не любил,
и дрался не по правилам - в кармане нож носил.
Кудрявым был с рождения и с раненнной душой,
освобождён от армиии с неправильной стопой.
Курил табак не купленный -взрощённый на ветру.
Красивый был - по профилю, но фаз - не по нутру.
Писал картины странные, но брали на расхват,
и транспоранты умные, мол, партия - наш брат.
За это и не трогали, был этот ход как щит,
жил на задах погостовых, охранник был и гид.
И минус не прилип к нему до  самого конца,
объект был весь ухоженный и с тыла, и с торца.
Но что то было стрёмное во всей этой красе -
то знали посвящённые, конечно же, не все.
Дружил он с силой тёмною: съезжались раз в году
к нему точто такие же, что славятся в аду.
И что они шаманили в склепах графских могил -
молчит о том история, а он не говорил.
И только волки дикие за речкой выли так,
что ещё долго жителей терзал душевный страх...

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
4.09.2019