К юбилею Потапенко В. С

Александр Кузнецов 28
Кузнецов А.И.

За жизнь свою должен мужчина,
Не славы добиться, не важного чина,
Суть основных трех задач его в том,
Что кратко зовется: сын, дерево, дом.

В решении первой, важнейшей задачи,
Юбиляр наш добился огромной удачи:
На совесть работал и день он и ночь
И вырастил сразу и сына, и дочь.

Ему по плечу и вторая задача:
У него, как известно, имеется дача,
На ней не одни лишь цветочки цветут,
Я знаю, там яблони точно растут.

В третьей решил переплюнуть он всех
И взялся построить не дом, аглоцех.
Масштабы не те, что Магнитка и БАМ,
Но трудностей все же не меньше, чем там.

В руках у него не лопата, не тачка,
А новый компьютер, но та же задачка,
Над головою висит, как злой рок:
“Закончить объект в установленный срок!”

И, в продолженье указанной темы,
На стенах развешены графики, схемы,
А на столе, как средь аэродрома,
Кипы бумаг, чертежи «Гипропрома».

К концу дня, от обилия этих бумаг,
Гул в голове и слабость в ногах,
С трудом до тебя уж доходят слова,
И ноют не руки, трещит голова.

Кажется все, и пора уж до дома,
Но здесь раздается звонок из Казхрома:
Коспанову надо готовить ответ,
И снова за дело, хоть сил уже нет.

Короче. С юбилеем поздравляем,
И от всей души желаем,
Не болеть и не стареть,
И веселей вперед смотреть!