Награждается Татьяна Игнатьева

Кубок Стихиры
1 место и звание Победитель  с вручением вознаграждения  и ДИПЛОМА присуждается Татьяне Игнатьевой стихотворение  «Я с ней не дружила» http://stihi.ru/2019/05/12/5507



Я с ней не дружила, с той девочкой в кофте на вырост,
Бесила её долговязость и хмурость, и хилость.
Никак не хотели вязаться прилично косицы,
Ни юбки её, ни пальто не умели носиться.

Она одиноко бродила ненастными днями.
И больно сдирала болячки с коленок ногтями.
Она сторонилась дворовых весёлых компаний,
Таскала блокнотик и ручку в дырявом кармане.

Всегда пребывала в каких-то придуманных сказках.
Стирала веснушки, а ногти мазюкала краской.
И вечно читала всё новые, новые книжки.
Её за сто вёрст обходили задиры мальчишки.

Я с ней не дружила и в зеркало глядючи хмуро,
Твердила упорно, что будет другою фигура,
Что будут роскошными локоны, беленьким носик.
И мальчик, что лишь на руках свою девочку носит.

…А годы летели, а годы меняли нещадно,
Терзали, кромсали, стирали не ладно, не складно.
Не нужно зеркал, и без них понимаю сейчас я,
Что быть этой девочкой – вот настоящее счастье!