Живи!

Марина Мейбус
Конец не надо торопить:
он явится без опозданий,
когда так хочется пожить,
когда душа полна желаний!

Живи, пока ты можешь жить 
и наслаждайся этим правом!
Спеши другим добро творить,
чтобы года прошли не даром!

Печаль от сердца отгоняй
и знай: она — соратник смерти!
Земного много не желай -
учись пред Богом жить в доверьи!

Не думай только о себе
и о своих земных проблемах, -
и улыбнётся день тебе!
Зачем себя в унынья стенах

Томить и грустно ждать конца?!
Ведь жизнь проходит, дар чудесный!
Вставай, душа! Прославь Творца
своею жизнью, словно песней!

2008 г.