Последнее прости

Ирина Зуенкова
Из цикла: Всякие разные истории.


Последнее прости - прощания основа.
И скоро догорит вечерняя заря,
Но больше из тебя не вытащить и слова;
Пять лет наивных грёз, но все, как видно, зря.

Смотрел ты на часы,  и было мне понятно;
Любви не удержать. Да,  в общем, ни к чему.
Ведь чувства не купить, плати хоть в троекратном,
А новенький смартфон пронзал звонками тьму.

Ты тщательно скрывал желание ответить
И так смешно крутил монетку-талисман,
Но трудно было мне измену не заметить,
Как трудно скрыть тебе предательский обман.

Сентябрьская ночь слегка прижала тучку,
И та смочила пирс  и пыльный парапет.
Решила я: пора заканчивать летучку*;
Забрав назад себя, ушла встречать рассвет.



* летучка  -  здесь, кратковременное собрание в трудовом коллективе.