В келье тихо

Алексий Бакулин
В келье тихо,  свет лампады
На стене играет в тень. 
Не вмещает лист тетрадный
Список грешных дел за день. 

Между пальцев ходят чётки, 
Спать не хочется уже.
Боль утраты хлещет плёткой
По заплаканной душе.

Не спеша уста молитву
Произносят в тишине.
Проиграв лишь эту битву
Приступлю опять к войне.

Много раз в земном поклоне
Пол потрогает чело.
Рядом Бог,  а с Ним спокойно,
И уютно, и тепло. 
04.09.19