Не считайте меня гордецом

Максим Троянович
Не страшны мне судьбы переделки,
Рыжей масти не нравится цвет.
Ненароком, вдруг вспомнятся девки,
Те, что были и те, что уж  нет.

Отдохнув  на зелёном бархане,
Воробьи, как  колибри кругом.
Помолчу  у себя на диване,
Хоть чуток, но всё это потом.

Посетив, таки,  все одиссеи,
Коркой хлеба браток закуси.
Я не крашусь, а просто седею,
Как и все старики на Руси.