Эстафета доброты

Станислав Горохов
           "...двух нищих храма при дверях
            потом накормит, словно кошку"
                Борис  Лукин


Зимой, из луночки во льду
поймав рыбёшек мелкоту,
по пьяни рухнув в доброту,
отдам бездомному коту,
а тот, нажравшись, став добрей,
рыбёшек не доев немножко,
двух нищих храма у дверей
потом накормит, словно кошку...


     Х         Х         Х