PIG N ROSE

Елена Миронова-Ник
   (Год жёлтой земляной свиньи. Шутка)

Год жёлтый, жёлтый, жёлто-
свиной и приземлённый.
Не лёгкий, не тяжёлый,
на утро заведённый:

  Блестит лучами солнце,
  в ларце сияет злато,
  алмаз на дне колодца,
  дворец стоит богатый.

Год будет - для богатых.
  А свинские подвохи
  освоят акробаты
  и прочие пройдохи.

А впрочем, поросята
  совсем-совсем не хуже,
  чем прочие ребята.
    Да будет вкусный ужин!

Год жёлтый, жёлтый, жёлтый. -
  Сверкнёт лучами солнце,
  в Париж поедут жёны,
  мужья - куда придётся.

Всё будет как по маслу!
Кому свинья подруга -
год будет не опасен!
Свинья не выдаст друга.

Свинья, земля, цвет солнца,
в ночи - луна и звёзды...
Сижу я у оконца,
   и пахнет...
               жёлтой розой!..

3.01.2019