Соня и Котофей

Наталья Загородняя -Гайдай
Лежат на крыльце Соня и Котофей,
У них, конечно, много друзей,
Но больше всё-таки они  дружны,
Потому что по подъезду  соседи они.
Со второго этажа спускается Котофей,
Он проходит мимо Сониных дверей,
Спокойно мимо  он не пройдёт,
« Мяу-мяу!»-  Соне пропоёт.
Соня выходит на площадку,
Оглядывает всё по порядку
И важно спускается вниз,
Словно получила от Котофея приз.
Дружат они несколько лет
И дружнее их котов нет,
Но иногда Котофей  надерзит
И Соня ему по мордашке  съездИт.
И снова вместе отдыхают,
Раздоры их не пугают.
4.09.2019г.