Подарите мне мечту

Константин Виньковский
Подарите мне мечту!
Ночью у  порога,
Я котомку соберу
В дальнюю дорогу!

Расскажите про любовь!
Где такое чудо!?
Заплутало сердце вновь
В дебрях лживой смуты...

Объясните мне про жизнь,
Веру поддержите,               
Боже правый, поделись,
 К правде подпустите!               

Вознесите к небесам,
Что б под облаками
Истину увидел сам-
грешными глазами!

Может быть, поднявшись ввысь,
Через все потери,
Воскрешусь, очистившись,
И в людей поверю!