Восход-закат или путь на запад

Сашка Михайлов
А из меня восходят песни
На всякий августовский час
Туманны и не интересны
Но для меня движенье масс
Воздушных, влажных и далёких
Отрада долгожданных дней
И стёртые ступени в осень
Скрипят под поступью моей