Вековая пыль

Алексей Гусев 5
Вековою пылью славится Россия,
Что ни холм – курганом древним нарекут,
Умывают травы здесь дожди косые,
Медленные реки тихо вдаль текут.

Мимо старых Храмов с новой позолотой,
Мимо одиноких, кряжистых дубов,
Не забывших  князя за степной охотой,
И его богатый соколиный лов.

Чернозёмом скрыты крепости руины,
Новый город вырос на плечах тех стен,
Пыль веков укрыла древние долины
Чтобы их не тронул вдруг забвенья тлен.

Пусть проходит время и излечит память
И над дубом сокол снова пусть взлетит,
Все ошибки наши сможем мы исправить –
Пыль веков надежду бережно хранит.