О Боге

Александр Словин
Задуман изначально
Неверно плод запретный.
И Ева не познала
Ни зла и ни завета.

Куражился над милой,
Оставил без ответов,
Она любовь делила
На два отдельных цвета.

И в ненависти лютой,
Наедине с собою,
Устроил в небе смуту,
Назвался сатаною.

Упал и обозлился
(расшатанные нервы!)
Зато навеки слился
С запутавшейся Евой.

И в Турции и в Польше
Творил людей и тучи.
Хотя их стало больше,
Они не стали лучше.

У падших серафимов
Судьба не так отрадна.
И я себя, вестимо,
Преследовал нещадно.

Хорошего не будет,
Ни сна, ни понимания
Дарил ночами людям
Я совести дыхание.

Смотрел на двери рая,
Не заходил - боялся.
Рождался, умирая,
Потом опять рождался.

Бывало, между злобой,
Гордился я собою.
Мне нравилось в утробе
Носится над водою.

А после, свет увидев,
(который сам же создал)
Его я ненавидел,
Хотя, тянуло к звездам.

С улыбкой пилигрима,
И с мыслями поэта,
Я Бог, неоспоримо,
Когда-то, как-то, где-то...