Корабль-призрак

Дерсу Олегович
Белый корабль
плывёт в тишине
парус висит
прикасаясь к волне
Чайки летят
вслед за ним
чуть дыша...
Рыбы
в трюмах
снуют
храня Малыша...
Капитан корабля-
сонный бледный Малыш
он глаза вечно трёт,
гладит белую мышь,
что сидит на плече
и бьет в бубен хвостом
отбивая тягучую музыку волн.

Так корабль плывёт
будто сумрачный сон
сквозь туманы и дым
сквозь века
в унисон
с человечьей мечтой
в одиночестве жить
с Малышом говорить
слушать волны
              и плыть...