все серьезно

Володя Жигадло
Встречен был и остановлен,
уличён и оскорблён.
К этому не подготовлен.
Был в страну свою влюблён.
Ну,ворчал,как все,порою:
бюрократия..., менты...
Родине нужны герои...
Где порывы? Где мечты?
Где-то там они порывы,
где-то там мечты.Страну
грубо сбросили с обрыва
и она пойти ко дну
может вскоре вместе с нами
с презираемым народцем,
с менеджерами,с ментами.
Видимо, не из колодцев
братцы пили,из копытцев.
А в копытцах-то...Ну,да.
Им казалось серебрится
та же чистая вода.
Упустили  папы-мамы,
рядом не было сестриц.

Вот они причины драмы
в самой чистой из столиц.




----------------
Солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит козье копытце полно водицы.

Иванушка говорит:

— Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца!

— Не пей, братец, козленочком станешь!

Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца.

Напился и стал козленочком...

(Сестрица Аленушка и братец Иванушка
(Русская народная сказка)