Мила мне осень не природой

Александр Лазутин
Мила мне осень не природой,
А состоянием души.
Когда она, презрев невзгоды,
Навстречу с вечностью спешит.

Пройдя тернистые дороги,
Навстречу истины святой,
Душа небесные чертоги
Вновь раскрывает пред собой.

Под грустный шелест листопада,
Дыхание я ловлю времён:
В углу избы чадит лампада,
И светел лик святых икон.

Я вспоминаю всё что было,
Что составляло жизни суть.
И что так сладостно томило
Когда-то трепетную грудь.

      Сентябрь 2019 год