Старые ивы

Николай Мамедов
Старые ивы над речкой стоят
на берегу провожая закат.

Ночь опускаясь  ложится  тихонько
землю собою лаская легонько.

Тихо вокруг, ярко светит луна
мама сидит у окошка одна.

Смотрит на клен, что навис над водою
с грустью себя ощущая вдовою.

Быстро промчалось веселое время
прожитых лет на плечах лежит бремя
воспоминания о лучших годах
сил придают ей в усталых ногах.

Утром молитва, а днем женский хор
по телефону пустой разговор,
вот и вся жизнь…

Огород в запустенье
слышно из окон дневное моление
да иногда на концерты она,
ездит в Москву ну а так, всё одна.

Так бы и шла её жизнь к завершению
если б Господь не послал ей знамение,
Внук появился и мать ожила
силою вдруг напиталась она!

Радостен взор и приветлива речь
искорку смог в бабе внучек зажечь.
Искорка та растопила весь лёд
словно весною прошел ледоход.

Господу Слава и Благодарение!
Мать от хандры получила спасение!       

Август 2018. Смоленск