Пламя зари угасает в реке

Елена Кожунова
Пламя зари угасает в реке,
Ивы склонились в безмолвной тоске.
Юная дева с невинной душой
Ночь коротает одну за другой,

Сидя у речки встречает рассвет:
"Милое солнышко, дай мне ответ,
Как же любовь поскорее познать,
Милого встретить, счастливою стать,

Чтобы любимый привёл в светлый дом,
Ясные зори встречали вдвоём..."
Робко слезинку смахнула рукой,
Больно сжимается грудь тишиной...

Солнце своё показало лицо.
Смотрит девица - пред нею кольцо
Золотом ярко играет, горит,
Рядом высокий красавец стоит.

Щёки зарделись, сияют глаза:
"Может быть сон это?.. вот чудеса!"
Алая зорька над речкой взошла,
Светом любви озарилась душа.