Через тернии к звёздам

Наргис Хабибулаева
Во вселенной скитаемся мы,
Cреди  тел небесных холодных.
В исступлении жжём мосты.
Через тернии рвёмся к звёздам.
А, коснувшись своей мечты……,
Снова мы в ожидании чуда…
То нас манят комет хвосты,
То на землю в пикЕ летим круто.
Мы спускаемся по облакам,
Как по лестнице в белой дымке.
Мы стремимся к любимым рукам,
Что растопят слёз наших льдинки.
И озябнув от холода звёзд,
Мы мечтаем скорее согреться.
У камина земных наших грёз,
C человеком, открывшим сердце.
Раствориться в лучах его глаз…,
Окунуться в души глубины,
Не окончив красивых фраз,
Отметая небес руины…….