Я не умру сегодня

Бабкина Светлана
Я не умру сегодня. К черту стихи о грустном,
К дьяволу эти мысли, так не решить проблем.
Может для этой цели нам подарили чувства,
Чтобы глубокой ночью верить - придет рассвет.

В небе мерцают звезды, дым сигареты мерзок,
В доме напротив кто-то тоже не гасит свет.
Кто-то такой же грустный в отблеске занавесок
Меркнет в объятьях комнат, хочет найти ответ.

Мир не похож на школу - нет пересдач и двоек,
Нет никаких предметов, классов и школьных парт.
Помню, что каждым утром грезилось о покое,
Без рюкзаков, пеналов, формул, стихов и карт.

Что же, теперь я взрослый, это осталось в прошлом,
Красный диплом в кармане, только какой в нем толк?
Жизнь оказалась слишком вымученной и сложной.
Кажется, самый главный я прогулял урок.

Мне бесконечно грустно, нужно искать работу,
Нужно искать причины чтобы не бросить всё.
Я променял на деньги молодость и свободу.
Я не умру сегодня.
Сдался.
Но не спасён.