А почему - нельзя?

Сандра Хорс
А почему - нельзя?
А почему, действительно?
Уходят дни назад,
Идет секундам счет,
И предают друзья,
И это удивительно,
И тот, кто дорог был,
Ко мне не подойдет

Когда глядишь на жизнь
И видишь неизменность,
То закипает злость:
Мне нечего терять
И хочется ее
Схватить двумя руками
За пыльные рога,
И научить летать

Вся жизнь - калейдоскоп.
В корзинку собираем
Как паззлы только то,
Что дорого душе
Покуда мы живем,
Чего-то избегаем,
Чего-то мы берем
И не вернем уже

А если я решу,
Что для моей палитры
Мне все-таки нужна
С тобою параллель?
Как оседлать мечту?
Вдруг скоро будут титры?
Какого же рожна
Не выбить эту дверь?

А почему-нельзя?
А лучше осторожно
Улечься в темный гроб
И ждать,пока умрешь?
Не может быть "нельзя"
Я заявляю: "можно"!
И я тебя найду,
И ты меня найдешь.

(2012)