А волшебнику - пять лет

Юрий Татаринов

Посвящается моему внуку
Даниле Витальевичу

"Мама, в путь багаж не нужно,
Мы поедем налегке,
Будет нам с тобой не скучно," -
Ручка и блокнот в руке.

"Нарисую всё, что хочешь,
В вещь умею превращать
Я картинку точно-точно," -
Продолжает сын вещать.

"Ручка эта не простая, -
Это магии предмет," -
Обещания вылетают
Изменить весь этот свет.

Он совсем не пустомеля,
Знает той игры секрет:
Достижимы станут цели, -
Ведь волшебнику - пять лет.