У осени обувь с высокой шнуровкой...

Наталья Самошкина
У осени обувь с высокой шнуровкой
И крепкий, как ясень, каблук.
Средь нас она ходит с отменной сноровкой,
Лишь слышится дней перестук.

Она ещё в платья "от Лета" рядится
И к ним подбирает браслет,
На радость себе не забудет "завиться"
И взять от влюблённых букет.

Она виноград на тарелочке щиплет,
Смакуя причудливый цвет,
Уже не меняя свой "гений" на "или"
Под весом ненужных примет.

Она строит замки одним мановеньем,
Колдуя легко над песком,
И шепчет лукаво: "Прекрасно мгновенье,
Летящее рядом листом!".