Чем бессловеснее тварь, тем ближе

Петр Лодыгин
Чем бессловеснее тварь, тем ближе
Чем безнадежнее чувство, тем глубже
Априори любая живность
Выползает из общей лужи

Всем знакома еще с рожденья
Неуемная тяга знаний
Я создатель стихотворенья
Или только его читатель