Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова

Николай Мамедов
 
«Иоанн Богослов» на «Овражках» стоит,
красотой неземной сердце в небо манит.

Здесь истории вехи сходились не раз,
здесь  Роман Ростиславич, нам оставил наказ.

Крепкой статью своей храм людей  поражал,
и боярин и смерд, всякий шапку ломал.

Здесь сокрыта вся сила Смоленской земли,
Благодатью в нем льются молитв родники.

Восемь с лишним столетий стоит на Днепре,
Светлый Храм Богослова, на Русской Земле.