Увядают бархатные астры

Валентина Бутрос
Увядают бархатные астры,
И танцует ветер с лепестками.
Лепестки в последнем танце страстном
Падают в объятья клумбы-мамы.

И река застыла в изумленьи:
“Ветер, не тревожь златые воды!“
Слышу сердца чуткое биенье
В ритме угасающей природы.

Лишь на миг безмолвие покоя.
Только миг... И как благословенье,
Колокольный звон. Там, за рекою.
И покой, и умиротворенье.