Осенний блюз

Тамара Кухнова
Проливаясь дождем поутру,
Осень тихо в права вступила:
Листья бьются, шумят на ветру, -
В ожиданье природа застыла...

Будто снова чего-то ждет
И грустит порою ненастной... -
Бабье лето скоро придет,
Оно будет, поверь, прекрасно!

Вновь примеришь яркий наряд,
Что тебе приготовила осень:
Видишь, ярко рябины горят, -
Развиднеется неба просинь!

Не грусти, еще все впереди:
И листвы разноцветной буйство,
И затихнут злые дожди,
И пробудятся новые чувства!

Запоет душа тихий блюз,
Окунаясь в осенние краски...
Осень я совсем не боюсь,
Потому что она прекрасна!