Брелок

Александр Словин
Он грустно сжимая в руке,
Подаренный ею брелок,
Бои проходил налегке,
Груди не жалея и ног.

Когда через дым и огонь,
В подбитой кричал БМП:
"Механик, прием, ты живой?
Братуха, терпи, я к тебе!"

И зубы сжимая, вползал,
Накладывал молча жгуты.
И падал на черный штурвал
Подарок её красоты.

Машина, ревя ото сна,
Морфея кисельных оков,
Срывалась и нехотя шла,
Давя ошалелых врагов.

Горел в офицерской душе
Прекрасного чувства зарок:
В летящей сквозь ночь БМП
Её трепыхался брелок.