О чём писать?

Алёша Омаров
О чём писать, когда ты сам,
Противоречий полон?
Плывёшь, дав волю парусам –
Не весел, не взволнован.
Не сотворил хороших дел,
Таких, чтоб грели память:
Работа, дом, вот весь удел –
Не бросить, не оставить.

Пером не жечь сердца людей
Тому, кто серой мышью
Давно не чувствует страстей,
Сидеть, стараясь тише.
Тому, чей внутренний баланс
Не обретён на треть.
Вся жизнь моя - нелепый фарс,
Забыть и растереть!

И я совсем не одинок,
Нас много – мир так тесен.
Живём, мотаем жизни срок
По городам и весям.
Живём, ведём расчёт годам,
А разум страхом скован.
О чём писать, когда ты сам,
Противоречий полон…

04.09.2019