Довели

Анна Карл-Маркс-Штадт
Довели ребенка,не услышали
И оставили на третий год под крышами
Страшными,невыносимыми
Школьными,беду носимыми.

Мальчика,подростка,одинокого
Бедного,
Убогого
И наверно воспитания строгого

Всё теперь понять его пытаются
Как он жил все годы,как он маялся
Как его не слышали,не слушали
Как делил он все печали с лужами

Как учителя могли не видеть
Как могли его так все обидеть
И зачем пытали его бедного
Тихого,печального,безвредного

Нет страшнее чем не сострадание
А для школы главное лишь знания
Слышать нужно мальчика желания
И перевести в другое здание

Пусть бы он учился,где бы смог
Пусть бы он переступил порог
Пусть на двойки,тройки,как- нибудь
Он прошел бы обучения путь

Но,его оставили намерено
Будто проучить была их суть
Страшно,что решили все уверенно
Что он стерпит все,на как- нибудь

Но,тонка подростков психика
Не сумел,не вынес он " плевка"
И печаль мальченки велика
Смерть крутилась рядом,так близка

И оставил свет бесцветный, юноша
Потому что был совсем один
Мама,не услышала его,теперь душа
Его бродит средь берёз,осин

Вслушайтесь,вы только вслушайтесь
В то,что говорят вам ваши дети
Вдумайтесь,вы только вдумайтесь
Он бы мог бы жить на этом свете...


После,услышанного. Мальчика 3- раз подряд оставила школа в 7 классе. Он  свёл счёты с жизнью. Он просил маму устроить его в коррекционную школу. Его не услышали. Беда.