Когда-нибудь в осеннее ненастье...

Верона Шумилова
                (Из цикла: "Когда-нибудь...")

Когда-нибудь в осеннее ненастье,
Когда тоска заполнит болью грудь,
Поймёте Вы, что нет такого счастья,
Что может жизнь однажды повернуть...

Что нет любви такой, что обжигает,
С ума что сводит... Нет любви такой!
А дождь буянит, дождь напоминает,
Что Вам пошлёт бессонницу домой.

А Вам зачем она? И сердце бьётся,
Желая грудь поранить - и в бега
Туда, где я, узнать, как мне живётся,
Туда, где лето - наши берега...

Но это лишь мечта... В окне прохлада,
Дожди седые с ночи до утра...
Нам осени заботливой не надо:
Нам в лето убежать вдвоём пора...

И там познать роскошные мотивы -
Мелодии влюблённых двух сердец:
Не предавали нас, не разлюбили,
Знать, быть вдвоём, быть вместе, наконец!..
                _____