Легко любить на расстоянье

Татьяна Кульматова
Легко любить на расстояньи:
не нужно преодолевать
непониманье и касанье
не рукавов, – а душ. Зиять
усталостью своей не нужно,
угрюмой тщетностью потуг,
и ждать, когда истает дружба,
как утомивший нас недуг.
Мы все – ступени друг для друга,
не всякую возьмёшь ступень.
Метёт метель, гуляет вьюга,
и ты идёшь среди людей.
4.09.19