Поворот судьбы

Любовь Салиулина
Жила не гадала, о прошлом не спорила.
Все просто и тихо,  как у многих людей
Но сердце мое застучало тревожно…
Вечер, служба.... я в одной  из Церквей…

Иконы...и образы...лики безмолвные,
Святые и чистые мысли у вас.
Ты вышел весь в черном, оглядел осторожно.
Заметил печаль и тоску моих  глаз

И  свечи  таинственно тронули облик,
Коснулись высокого лба , бороды…
Глаза...я не видела, не решилась
Взглянуть в них, я чувствовала это-ТЫ...

И сложно и трудно обнажала я душу
Не слушался голос,дрожали уста.
А ты, неизвестный мне Батюшка в черном,
В безмолвии руку держал у креста.

Сомнения,страхи,печаль откровения
Слились воедино в душевную боль.
Потоки грехов,в сердце горели,
Горели и падали пеплом кругом…

А ты меня слушал...смиренный и сильный
И мудрые мысли , мне говорил
О если б я знала, что этот вечер
Всю мою жизнь,-меня изменил!

Живу и не знаю, что в моем будущем?
Ты будешь чужим?Я уйду от тебя?
А может...Но это мечта - осторожная!
Наивная. Вижу - ты любишь меня...

О.И.