Посвящаю тем, кто прочитав, вспомнит..

Николай Мамедов
Мы «зеленке» не рады, глаза устают,
всё сливается, словно размыто;
маскхалаты  прилипли, РД  спины трут
и кроссовки о камни разбиты.

Трудный в горы подъем,
жажда мучает нас,
все "косынки" сырые от пота.
Впереди перевал,
нужно выйти к нему,
там нас встретит мужская работа.

Мы – Разведка,
из штаба нам "инфа" дана:
наверху, где дожди с непогодой,
вновь из солнечной Грузии банда спешит
чтоб заняться здесь черной работой.

Ну а мы режем спуски, минируем склон,
параллельно любуясь природой,
чтобы «духи» не смели к селениям пройти
и  заняться кровавой  охотой.

Здесь другая война, здесь на тропах крутых,
мы в засаде по несколько суток,
держим склоны, «квадраты», отхода пути,
игры взрослые, здесь не до шуток.

2017 год.