***

Лизка Воротникова
Замолчи, затихни, замолкни, заткнись,
Разбейся на возражения в этой досаде
От мыслей, которые выносят мысль
О жизни той, что оставлена сзади.

Мы поднимались. И мы поднялись.
В печаль об утраченном памятью саде,
От всего отреклись, но прохладная высь
Засквозила слезою в потухшем взгляде.
Сквозь слезы вижу не мрак, а луг.
Круговоротом ходят растения,
По полю не пламя, а плуг.