и звезды опять догорали из ибн дурейд

Эдуард Мухаметзянов
И звезды опять догорали.
И звезды опять в той ночи.
Пески в этот раз не взлетали.
Пески в этот раз....горячи.

Тропинки уходят за горы.
Дороги идут и идут.
И звезды летят за просторы.
И эти просторы найдут.

А там караваны из света.
А там все верблюды во мгле.
Забытое вечное лето.
Идет и идет по земле.

Забытые вечные дали,
Опять тишиной  обожгут.
И горы как будто стояли.
И горы как будто встают.

А лето уходит за светом.
Уходит быстрей и быстрей.
В пустыне влюбляются летом.
И дарят пустыне коней...