слова на веру

Сергей Грей
из всех щелей, экранов, утюгов
здесь говорят "вокруг полно врагов".
но ты в душе хранишь свою любовь,
не принимая все слова на веру.

под утро ты идешь из кабака.
рассвет. в кроваво - красном облака.
есть повод для размена пятака.
но только вот пятак то - неразменный.

и кто то, так похожий на тебя,
вдруг скажет: "ждет меня сыра земля".
слова, что воробьи. летят, летят -
подобно пулям. а скорей - мгновеньям

и снова жизнь. кому то вопреки.
и даже - сочиняются стихи,
да только есть ли смысл в конце строки?
ну, будем. даст нам бог, не по последней...