Женщине

Ермолаев Николай Михайлович
Когда бы взор простых прохожих
Сквозь благость облика проник,
Как много качеств, с ним несхожих
Дух человеческий постиг.


Где плоть о силе заявила,
Мы духа увидали слабость,
А в хрупком теле – поразила
Нас сердца мощь, бесстрашье, радость.

Пусть в стройной хрупкости сосуда
Горит огонь из чаши жизни,
Там сердце огненное – чудо
Сияет в светлом магнетизме.

Пусть одиночества, сомненья
Не устрашится дух нетленный.
Луч Гуру – радость единенья,
И нет разлуки во Вселенной.

Пусть «стонет сердце в злых заклятьях»,
Ты знаешь радость доли женской:
Согреешь ты детей в объятьях –
Вдохнешь в них мир Любви Вселенской!
3.01.1995.