Патриотам и друзьям России

Николай Мамедов
Шипит сквозь зубы «патриот» -
- «Зачем нам армия нужна?
На нас никто не нападет
мы только тратим деньги зря.

Зачем нам славный ГРУ?
Мы сократим его теперь
и очень быстро, без борьбы,
врагу в страну откроем дверь.

А комплекс «Искандер», на что?
Ведь он «друзьям» как в горле кость -
- он им мешает мирно спать
их от бессилья душит злость.

Зачем обученный солдат
если он может бить врага?
Мы пацифисты ведь, за мир
у нас стратегия не та…»

И слыша этот сиплый вой
из либерального угла,
Я понимаю, что «друзьям»
Россия сильной  не нужна.